Что скрывается в Колодце Дракона

Что скрывается в Колодце Дракона

Зеленый чай — Колодец Дракона 龙井 — Лунцзин, впервые начали выращивать в Ханчжоу, в горном районе близ озера Сиху, собранный именно здесь, чай получил полное название Сиху Лунцзин — Колодец Дракона с озера Сиху. Этому сорту чая уже более 1200 лет. Известно по крайней мере пять красивых легенд о появлении чая Лунцзин.

По одной из них, точно установили место древнего источника, близ которого произрастали первые 18 чайных деревьев, листья которого шли на изготовление этого замечательного чая. Над источником был поставлен колодец. Много лет спустя со дна этого колодца достали камень, по форме напоминающий извивающегося дракона, и назвали чай, производимый с деревьев растущих вокруг — Чаем близ колодца Дракона! Лун Цзин Ча 龙井茶.

За что же так полюбился китайцам и европейцам этот зеленый чай нежными плоскими листочками? Оказывается, лунцзин ча не только вкусен, обладает приятным свежим ароматом и вкусом, но еще и очень полезен.

Более того, Лунцзин относят к элитным сортам чая, производимым по древним традициям.

О свойствах Сиху Лунцзина можно говорить бесконечно: в описании к чаю на нашей странице чая в разделе Зеленый чай вы найдете подробное описание лечебных свойств.

Добавлю лишь, что главной целью моего рассказа является убеждение всех любителей бодрящих напитков, что не только кофе дает такой эффект тонуса, чай, а в особенности зеленый Лунцзин, не хуже крепкого кофе прогоняет сон, снимает усталость, дает заряд бодрости и тонуса на весь день! К тому же, чай не вызывает привыкания организма! Кроме зеленого чая Лунцзин тонус и бодрость придаст чай улун с женьшенем, крепкий чай пуэр и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *